Манул Шрёдингера
"Советскому Человеку дома компьютер не нужен" никогда не было официальной линией в СССР. Официально всё обстояло как раз с точностью до наоборот — "всеобщая компьютеризация" и т.д. и т.п. Другое дело, что всё упёрлось в бюрократию и производство, но в изначальной цитате речь не об этом.
а потом - " кибернетика и генетика- продажные девки империализма".
Там еще свои нюансы по временам года есть, но я их забыл.
А в таинственной гальванике по выходным дням доверенные люди гнали ювелирку, которую сбывали где-то на чёрном рынке. То есть, получается, что многоэтажный кирпич на углу Левашовского и улицы Ленина работал впустую и бесцельно сливал кислоты..."
rbs-vader.diary.ru/p182321077.htm
В действительности на местах всегда имеются нештатные толкователи генеральной линии, которые понимают её так, что только держись. ИЧСХ, не по злому умыслу, а по кристалльно честной и чистосердечной глупости. И "советскому человеку не нужны" (новогодние ёлки, космооперы, джинсы и проч.) -- самая распространённая формулировка подобных толкований. Сам-то толкователь до сих пор без этого обходился -- был доволен жизнью. На чорта это менять?
О.Г., а потом - " кибернетика и генетика- продажные девки империализма"
Это было задолго до. Ну, и вопрос на засыпку -- какое отношение тогдашняя генетика имела к современной, а тогдашняя кибернетика -- вообще к компьютерам?